В аварии в Мексиканском заливе обвинили двух менеджеров BP

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первые подозреваемые появились у американских властей в ходе расследования аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Об этом сообщает сегодня газета Wall Street Journal, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

В число подозреваемых попали вице-президент BP по бурению Патрик О´Брайан и Роберт Калуза - сотрудник BP, в обязанность которого входит слежение за действиями на скважине. Оба в день трагедии находились на борту буровой установки.

Напомним, авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:49, 23.07.2010
    0
    должны быть обвинения, но сама конструкция платформы - нано, раз не было резерва безопасности (колокола и т.п.) на случай аварии. Тогда конструктор виноват.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase