В Европе появился электронный черный список постояльцев отелей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Первая в Европе система отсева нежелательных постояльцев гостиниц GuestScan 15 сентября начинает работать в Великобритании, передает РИА Новости.

Ожидается, что более 10 тысяч небольших отелей, пансионов, постоялых дворов и кемпингов присоединятся к сети, которая позволит им получать в режиме онлайн информацию о госте еще до подтверждения бронирования. Доступ к системе возможен путем введения специального кода, получаемого при регистрации, через персональный компьютер или смартфон. Если информация о потенциальном постояльце отсутствует в базе, владелец гостиницы может быть спокоен за порядок в номере.

Как сообщил агентству представитель компании-разработчика, инициатива, получившая поддержку полиции графств Девон и Корнуолл, а также ряда ведущих туристических организаций, "восстановит баланс сил и в то же самое время сэкономит индустрии миллионы фунтов стерлингов ежегодно". В базу данных будут попадать туристы, которые тем или иным способом ранее нарушали порядок в гостиницах или воровали имущество отелей (халаты, полотенца).

Идейный создатель новой системы 59-летний бизнесмен Нэйл Кэмпбелл, проживающий в Бристоле, считает, что она достаточно защищена и пользоваться ей смогут только подключенные к GuestScan члены. Он также уверен, что в течение шести месяцев "система станет всеобъемлющей". "В долгосрочной перспективе GuestScan должна привести к изменению поведения постояльцев, что поможет владельцам отелей и их гостям спать спокойнее", - добавил Кэмпбелл.

Отелям, желающим подключиться к новой сети, предлагается шестимесячный льготный период, в течение которого они могут бесплатно пользоваться услугами системы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase