В ходе аукциона Минфин РФ разместил в банках 17,7 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На втором депозитном аукционе Минфин РФ разместил в банках 17,685 млрд рублей временно свободных бюджетных средств, говорится в сообщении министерства.

Ставка отсечения составила 7,25% годовых, средневзвешенная процентная ставка размещения - 7,26% годовых, спрос составил 17,685 миллиарда рублей. Таким образом, спрос был удовлетворен полностью, сообщает РИА Новости.

Как писал ранее RB.ru, ассоциация российских банков в среду в официальном письме Алексею Кудрину предъявила претензии к схеме проведения Минфином аукционов по размещению временно свободных бюджетных средств на банковских депозитах. АРБ предлагает проводить аукционы по более выгодной банкам схеме, снизить минимальный процент по депозиту и увеличить срок размещения средств минимум до полугода. Минфин в ответ демонстративно сократил на 50 млрд рублей сумму сегодняшнего аукциона, оставив остальные его параметры без изменения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу