В Женеве открылся крупнейший в Европе автосалон. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Изюминкой 78-го автосалона в Женеве стал автомобиль Squba, способный передвигаться по воде

Сегодня в Женеве открылся 78-й международный автосалон. Шоу в этом году обещает быть зрелищным и порадовать гостей любопытными новинками, настоящими автомобилями будущего. Изюминкой выставки станет швейцарский автомобиль Squba компании Rinspeed, который способен передвигаться и по суше, и по воде. Также свои разработки представят Hyundai, Chevrolet, Opel, Cadillac, Mitsubishi, Subaru и многие другие производители.

Сегодня выставка открылась только для специалистов и представителей прессы. Все желающие смогут посетить автошоу с 6 марта. Впрочем, некоторые новинки салона уже известны широкой публике.

Lamborghini Gallardo LP-540-4

Автомобиль оснащен 10-цилиндровым мотором мощностью 552 л. с., который разгоняет авто до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Максимальная скорость составляет 325 км/ч. При этом создатели подчеркивают довольно низкий расход топлива - всего 14 литров на 100 км.

Audi Q7 Coastline

Мамонтоподобный внедорожник, оснащенный 6-литровым 12-цилиндровым турбированным дизельным мотором, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость искусственно ограничена 250 км/ч. Ожидается, что уже через год эти гиганты будут продавать в России.

Alfa Romeo

Итальянская Alfa Romeo на базе спорт-кара 8C Competizione подготовила версию в кузове родстер. Автомобиль оснащен 4,7-литровым мотором мощностью 450 л.с. 8C Spider отличается динамичностью и стильным дизайном.

Ford Kuga

Этот кроссовер, который дебютировал в Женеве, несомненно, привлекает много внимания. Производители изначально позиционировали эту модель как современное авто для активных людей. Скоро Ford Kuga появится в продаже.

Volkswagen Scirocco

Немецкий автоконцерн в этом году представит целый ряд новых серийных моделей и концепт-каров. В центре внимания - модель Scirocco - разработанный с нуля многоформатный спортивный автомобиль. По длине (4,26 м) Scirocco не уступает Golf. При этом купе ниже (1,40 м) и имеет почти такую же ширину, как и Passat (1,81 м). В салоне удобно могут разместиться четверо взрослых. Scirocco будут комплектовать четырьмя вариантами двигателей TDI и TSI. Три двигателя TSI имеют показатели мощности 122 л.с., 160 л.с. и 200 л.с. Двигатель с системой Common Rail (TDI) развивает мощность в 140 л.с. Основная коробка передач: 7-ступенчатая с двойным сцеплением.

Infinity

Впервые свой автомобиль на шоу в Старом Свете представит Infinity, которая привезет футуристического вида SUV FX 2009 модельного года.

Традиционно Женева богата на всевозможные концепт-кары. Zagato покажет эксклюзивный вариант Bentley Continental GT. С какой бы стороны вы не посмотрели на авто, ясно, что это Bentley, но куда же подевался его чопорный английский вид? Чего стоит только волнистая линия заднего стекла. Любопытно, сколько может стоит такое чудо.

Пожалуй, самый невероятный концепт представит швейцарская Rinspeed. Шоукар Squiba создан из Lotus Elise и способен плавать под водой. Благодаря гребным винтам, расположенным в задней части кузова, Squba может передвигаться по воде, а при желании этот родстер легко погружается - водителю следует лишь надеть кислородную маску и подводные очки. С таким авто можно почувствовать себя настоящим Джеймсом Бондом.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу