В Лос-Анджелесе открылась крупнейшая выставка видеоигр

Расскажите друзьям
Николай
Николай

На выставке разработчики видеоигр представят последние новинки

В понедельник в Лос-Анджелесе стартовала одна из самых важных для мира видеоигр профессиональная выставка Electronic Entertainment Expo, больше известная под именем E3. Попасть на нее можно только по приглашениям. В узком кругу профессионалы демонстрируют друг другу и прессе свои самые последние новинки, обкатывают на экспертах игры, официальные релизы которых состоятся в праздничный сезон 2008-2009 гг.

Традиционной для последней пары лет интригой станет борьба между тремя производителями игровых консолей, исповедующих разную философию игры. На первые два дня запланированы пресс-конференции компании Sony (PlayStation 3), Microsoft (Xbox 360) и Nintendo (Wii). Предположительно, на этих встречах с журналистами, конкуренты должно объявить, как они намерены продолжать свою борьбу за сердца и кошельки геймеров.

От Microsoft ждут, что компания объявит о снижении цен на Xbox 360 - таким образом, компания, которая некогда была лидером рынка, пытается вернуть себе утраченные позиции. Кроме снижения цен многие ждут от компании и серьезных перемен. В частности, новых игровых проектов.

Прямой конкурент Micrsoft - Sony, чья игровая консоль Play Station 3 в начале 2008 г. смогла обогнать по продажам Xbox, снижать цены, по слухам, не намерена - это она уже сделала еще раньше. Зато компания может объявить о судьбе давно анонсированного сетевого проекта, который должен составить конкуренцию аналогичному сетевом сервису Xbox.

Также очень интересны планы Sony по попытке изменить имидж PlayStation 3 - с образа супер-мощной приставки для настоящих геймеров до игрового центра для всей семьи. Именно на этот образ в свое время сделала упор Nintendo со своей простой по сравнению с Sony и Microsoft консолью Wii, с помощью которой смогла стремительно обставить мощных конкурентов. Компания, в общем, уже может почивать на лаврах.

Тем не менее, ожидается, что на E3 Nintendo представит новую серию игр Wii Music, в которой будет симулироваться игра на музыкальных инструментах. Кроме того, интересный проект для Wii - это игра, разработанная французской компанией Ubisoft, где управление будет осуществляться исключительно голосовыми командами. Причем, это будет не караоке или музыкальный ринг, а игра, основанная на сюжете шпионского романа Тома Клэнси. В общем же, тема "виртуальной" музыки и поиска новых нестандартных жанров в свете успехов таких игр, как Guitar Hero, становится у разработчиков все актуальней.

Двадцатка самых ожидаемых видеоигр. Фотогалерея

В том, что касается компьютерных игр, то здесь также ожидается много новых необычных пректов. Например, компании Electronic Arts должна пролить свет на свою он-лайн игру Spore ("Спора") , в которой смешаются самые разные жанры. Основная задача игры - вырастить из споры некое живое существо. При этом, насколько известно из обрывочных сведений, растить свои споры игроки будут в общем сетевом мире - при этом игра не подразумевает активного общения и взаимодействия в виртуальном мире. Просто условия для каждого отдельного игрока будут неким образом изменяться в зависимости от действий других участников.

Другой не менее ожидаемый проект Electronic Arts - сетевая многопользовательская ролевая игра Warhammer. Это очередная попытка создать сетевую игру, которая могла бы сравниться по популярности с супер-популярной World of Warcraft, которая держит первенство по количеству постоянных платных подписчиков - 10 млн человек по всему миру. До сих пор никому не удалось поколебать позиции мира WoW - в нем "проживают" более 60% всех геймеров, состоящих в многопользовательских сетевых ролевых играх.

В общем же, новых качественных игр, которые должны появиться в конце 2008, начале 2009 г. ожидается как никогда много. По мнению экспертов, в отрасли наблюдается расцвет. Некоторые объясняют его удачным временем - на фоне значительного прогресса в области аппаратных мощностей на пике своих творческих сил находятся разработчики игр из поколения, которое само в подростковом возрасте успело поиграть в видеоигры.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase