В Москве опять ухудшилась экология

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе на 40% превышает норму из-за поступающего из Подмосковья дыма от природных пожаров, однако к середине дня ситуация стабилизируется и воздух очистится, сообщил РИА Новости в четверг специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".
Сильный запах гари из-за природных пожаров в Подмосковье ощущается в четверг в подмосковных Люберцах и Реутове, а также в столичных районах Выхино, Жулебино, Новокосино и Марьино. Юг, восток и юго-восток столицы затянуты дымкой.

"Ночью и в утренние часы характерно накопление вредных веществ в воздухе, в основном из-за автотранспорта, и дым из Подмосковья усугубляет ситуацию", - отметил эколог.
Он уточнил, что по отдельным веществам, характерным для горения, таким как угарный газ и углеводород, максимальные значения превышены на 40% на востоке и юго-востоке столицы.

Тем не менее, как подчеркнул эколог, температура воздуха, которая, по прогнозам синоптиков, в четверг достигнет 32-34 градусов тепла, не сильно усугубит ситуацию с поступлением в столицу дыма от пожаров в Подмосковье. "Температура воздуха не единственный фактор, способствующий концентрации вредных веществ", - объяснил он.
Эколог напомнил, что за последние дни в Москве было как минимум два эпизода подобного загрязнения. "Как показывает практика, к полудню ситуация всегда улучшается - этому способствует процесс рассеивания вредных веществ в результате циркуляции воздуха, которая усиливается днем", - отметил специалист. В результате этого, по его словам, ситуация стабилизируется.

Напомним, ранее RB.ru писал, что медики готовы рекомендовать жителям Москвы носить защитные маски в случае ухудшения экологической ситуации из-за горящих в Подмосковье торфяников. "Пока до критических уровней не дошло, но если проблема усилится, возможно, мы будем рекомендовать ношение масок", - сказал тогда руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:11, 22.07.2010
    0
    больше воняет?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase