В Петербурге за неуплату транспортного налога арестовывают автомобили

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Питерские налоговики и приставы начали арестовывать автомобили за неуплату транспортного налога, о чем неоднократно предупреждали ранее, сообщает РИА "Новости".


В частности, приставы обнаружили автомобиль, принадлежащий одному из должников по транспортному налогу. Сумму долга, 30 тысяч рублей, ранее подтвердил суд.


"Транспортное средство было эвакуировано на стоянку службы судебных приставов. Если в десятидневный срок должник не оплатит положенную сумму, автомобиль может быть продан в счет погашения долга", - отмечается в сообщении на сайте управления федеральной налоговой службы.


Должников поможет найти в том числе и ноу-хау питерских налоговиков: специальный программный комплекс "Поток", говорится на сайте. Система устроена таким образом, что радар считывает регистрационный номер автомобиля в потоке и автоматически проверяет, не находится ли владелец транспортного средства в базе налоговых должников. Если находится, автомобиль тормозят на ближайшем посту ГИБДД, где дежурят налоговики и приставы.


За три таких рейда (2,7 и 9 августа) было остановлено 70 автомобилей, владельцы которых имели задолженность по уплате транспортного налога. По информации налоговиков, водители "охотно соглашались на беседу с налоговыми инспекторами". Подобные рейды могут стать регулярными и охватить все районы Санкт-Петербурга, обещают налоговики.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу