В Риге прошло шествие в честь легиона "Ваффен СС". ФОТОРЕПОРТАЖ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Риге состоялось традиционное шествие в честь Дня памяти латышских легионеров - сегодня отмечается годовщина образования латышского легиона "Ваффен СС". Активисты различных организаций и простых жителей от Домского собора направились к Памятнику свободы. Колонну возглавили сыновья сопредседателя партии Visu Latvijai! Иманта Парадниекса с государственными флагами в руках, сообщает эстонский портал Delfi.

У Памятника свободы активисты националистических организаций встречают своих соратников традиционной "аллеей флагов".

Участников шествия встретили несколько десятков активистов Антифашистского комитета и "Ночного дозора". Противники шествия скандировали "Позор!" и "Фашизм не пройдет!". В руках у них были плакаты с надписями "Фашистское шествие - стоп!", "Помни, фашист, про Нюрнберг!". Среди антифашистов присутствовал директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. Некоторые участники шествия встречают его антисемитскими выкриками. Возможным стычкам помешал кордон полиции.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов назвал это шествие "вызовом человечеству". "В этом году цивилизованное человечество будет отмечать 65-летие Победы над хозяевами тех, кто прошел сегодня по улицам Риги, и этот марш не что иное, как вызов этому человечеству", - сказал российский сенатор РИА Новости. При этом он отметил, что событие не вызвало какой-либо определенной реакции со стороны Евросоюза.

Всего в шествии приняли участие около тысячи человек.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase