Архив rb.ru

В Риге рухнул торговый центр "Maxima". ФОТО

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

По последним данным, среди погибших - 26 человек, среди пострадавших - 40. Данные обновляются.

В Риге рухнул торговый центр "Maxima". ФОТО

Крыша торгового центра "Maxima" в Риге рухнула вечером в четверг. Потом обрушилась стена здания. По последним данным, среди погибших - 26 человек, среди пострадавших - 40. Данные обновляются. Спасательная операция продолжается.

При обрушении торгового центра в Риге погибли 26 человек, передает латвийский портал Mixnews.lv. Информацию подтвердила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Крыша в магазине "Maxima" на окраине латвийской столицы обвалилась вечером в четверг, 21 ноября. После того, как на место происшествия приехали спасатели, рухнула стена здания, в результате трое из них погибли.

По некоторым данным, пострадали около 40 человек, точное количество неизвестно. Сегодня утром, 22 ноября, людей под обломками искали при помощи звонков на их мобильные телефоны. Удалось найти номера телефонов более десяти человек, которые могли быть в разрушенном магазине, сообщил начальник Государственной пожарно-спасательной службы Оскар Аболиньш.

Вероятная причина обрушения - несоблюдение мер безопасности при сооружении парка на крыше здания, считает мэр Риги Нил Ушаков. Известно, что предназначенные для работ по озеленению мешки с землей сложили на крыше между несущими конструкциями. Крышка могла не выдержать веса и обвалиться.

Власти Латвии особолезнуют родственникам погибших в магазине “Maxima”. “У меня была личная трагедия, поэтому я хорошо понимаю ситуацию, как это, когда ты не знаешь, придет ли человек домой”, — сказал президент Латвии Андрис Берзиньш. В ближайшее время в Латвии будет объявлен траур по жертвам обрушения. 


Галерея

Галерея

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мэр Риги рассказал о работе, семье, идеальном утре и об одном правиле, которому он всегда следует
  2. 2 В соцсетях обсуждают фото Алексея Венедиктова с Михаилом Ходорковским, Валерией и Иосифом Пригожиным
  3. 3 Мэр Риги представил рекламную кампанию с котами для привлечения российских туристов
  4. 4 Президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном убирают картофель в своей резиденции
  5. 5 Чиновники едят яичницу на открытии музея в паровозном депо "Подмосковная"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше