Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают сюжет о казни ребенка, вышедший на Первом канале

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Пользователи высказывают версии, кто такая Галина Пышняк, и возмущены цинизмом журналистов госканала

В соцсетях обсуждают сюжет о казни ребенка, вышедший на Первом канале

12 июля на Первом канале вышел сюжет, в котором беженка из Славянска рассказывает о казни ребенка, состоявшейся на центральной площади, когда в город вошла Нацгвардия. По мнению блогеров, сюжет о казни ребенка позаимствован из 4 сезона сериала «Игра престолов». Корреспонденты телеканал «Дождь» не смогли получить от журналистов Первого канала никакой подтверждающей информации. Пользователи возмущены цинизму журналистов госканала, а авторство сюжета приписывают профессору Дугину.


Пресс-секретарь украинского детского омбудсмена Валерии Лутковской отказался комментировать историю с казнью журналистам «Дождя», оставив это на совести сотрудников Первого канала. Представитель Первого канала Лариса Крымова, к которой журналисты оппозиционного телеканала также обратились за информацией, сослалась на то, что она в отпуске до 2 августа.

 

Владимир Голышев представил свою версию того, как вышел сюжет о казни ребенка:

 

 

«ДЕДУКТИВНЫЙ МЕТОД

 

Что мы имеем?

1. Галина Пышняк, прикинувшись "беженкой из Славянска", озвучивает шпаргалку-ужастик, написанную по мотивам одного из эпизодов телесериала "Игра престолов" (4 сезон).

 


2. Галина Пышняк в г. Обухов в 45 км от Киева, где она постоянно проживает, умело прикидываясь женой своего мужа и матерью своих детей.

 


3. Дейнерис Бурерождённая смотрит на распятого ребёнка ("Игра престолов", 4 сезон).

 

 

 

 


4. Юлия Чумакова - заведующая Южного бюро "Первого канала" (Ростов-на-Дону). По информации из Ростова, именно она наняла Галину Пышняк, чтобы та озвучила шпаргалку-ужастик, написанную по мотивам одного из эпизодов телесериала "Игра престолов" (4 сезон).


5. Александр Дугин - профессор МГУ, получивший диплом о высшем образовании в Ростовской области, защитивший кандидатскую диссертацию в Ростове-на-Дону. Текст шпаргалки-ужастика, написанной по мотивам одного из эпизодов телесериала "Игра престолов" (4 сезон), он выложил на своей странице в Facebook за 3 дня до его появления в эфире "Первого канала"».

 

 

 


По мнению Голышева, автором идеи для этого сюжета является не кто иной, как Дугин.

 

 

Кадр из сериала, «вдохновивший» журналистов

 

«Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину - это ничего не меняет», - написал Навальный. Свой текст он снабдил фотографией Константина Эрнста.

 

«Не знаю, почему никто не ценит Эрнста. Распятый на Пасху христианский младенец - это классика, ей две тысячи лет. Распятый на доске объявлений младенец - это не пропаганда, это откровенный стёб. Ах, 98 процентов верят? И очень хорошо. Верить стёбу - это претензия на премию Дарвина. Дарвин знает, что с этим делать», - написала правозащитница Ольга Романова


Поэту Льву Рубинштейну  этот «распятый младенец» напомнил Дело Бейлиса.   «Они, суки, что, совсем истории не знают? Или, наоборот, знают? В таком случае - еще хуже», - написал Рубинштейн.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020