Архив rb.ru

В соцсетях продолжают обсуждать судьбу Надежды Савченко и увольнение главы Третьяковской галереи

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко до 13 мая.

В соцсетях продолжают обсуждать судьбу Надежды Савченко и увольнение главы Третьяковской галереи
Защита Савченко намерена обжаловать продление ареста. Судьба летчицы вызывает живой отклик пользователей социальных сетей, и мнения они высказывают самые разные.


Фото: РИА Новости

Блогер Дмитрий Чернышев (на сервисе LiveJournal известный как mi3ch) написал пост "Модель для сборки".

"Ну что, мои маленькие садисты, порезвились вчера? Вам кажется, что вас много, и вы крутые, и это признак силы - желать женщине, сидящей в тюрьме, "Пусть сдохнет от голода, падла", "Да пребудет с нею Поль Брегг!", "Дня на зоне не проживет", "Сдохни и гори в аду", "А есть петиция за пожизненное?", "На свободу пусть выходит ногами вперед", - такими словами начинается его запись.

Далее блогер объясняет, почему такого рода комментаторы - худшее, что есть в России, и почему они со своей злобой обречены. "Я расскажу вам о моделях", - пишет он. Далее в записи идет речь о религиозном и научном способе познания мира, о сравнении коммунизма и капитализма, о гуманистической модели мира, которая оказалась эффективнее модели "око за око и зуб за зуб", которую, по его убеждению, исповедуют эти жестоковыйные комментаторы.

Милость к падшим - это свидетельство силы, а не слабости. "Истинный воин сражается не потому, что он ненавидит то, что перед ним, а потому, что он любит, что стоит за ним". (Г. К. Честертон). А вы, с вашей тупой злобой и ненавистью, превращаете страну в смердящее болото. Кто захочет защищать такую страну? Ваша модель мира обречена, потому что она совсем неэффективна. И что сегодня путинская Россия может предложить миру? Какую идею, за которую стоило бы сражаться? Назовите ее. Гундяевское православие? Навыки в распиле бюджета? Способность качать нефть? Умение отнять деньги у пенсионеров Воронежа и отдать их в Чечню? Постройка еще одного дворца для элиты?" - спрашивает он.

Его постом поделилась журналистка Божена Рынска со словами: "Отличный текст написал ЖЖ-юзер mi3ch".

А журналист Максим Кононенко поделился выдержкой из статьи в "Википедии" о Надежде Савченко и усомнился в ее компетентности: "Летчица.

***
После возвращения из Ирака поступила в Харьковский университет Воздушных Сил, на что получила разрешение лично от министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Дважды ее отчисляли из университета как "непригодную к вылетам в качестве летчика", но она дважды восстанавливалась и в 2009 году закончила обучение как штурман. В качестве штурмана она обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения ее направили на другую машину - вертолет Ми-24. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды.
***

(в оригинальной записи автора - матерное слово, рифмующееся со словом летчица - Ред.) Там, кстати, написано, что она модельер-дизайнер. Почему бы не называть ее так?"

"Адвокаты летчицы Савченко пытались добиться отвода судьи Артура Карпова на основании того, что он внесен Западом в "список Магнитского". У них точно там не все дома, видимо. Это диагноз", - написал журналист Вадим Горшенин.

"Судья Карпов: Кем Вы работаете?
Надежда Савченко: Сижу в тюрьме в России.
Готовая пьеса", - написала журналистка Зоя Светова.

Увольнение главы Третьяковской галереи за отсутствие кафе и Wi-Fi

Глава Третьяковки уволена за отсутствие кафе и Wi-Fi: Ирина Лебедева уволена с поста директора, а ее место заняла Зельфира Трегулова, перешедшая на эту должность с поста главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО. "В Третьяковской галерее так и не создана комфортная среда для посетителей - нет кафе, магазинов, нет Wi-Fi. В планах руководства галереи - снижение посещаемости на 15%. Главный художественный музей страны, русского искусства так и не стал методическим центром",- объяснили в департаменте культурного наследия Минкультуры РФ причины увольнения Лебедевой.

"На случай, если вы забыли: министр культуры РФ имеет фамилию М*динский", - поделилась ссылкой на новость об этом основательница проекта zvuki.ru и преподаватель Школы новых медиа Соня Соколова.

"Похоже, министр не был в Третьяковке. Там отличная столовая-кафе на минус первом", Да и приятный магазин сувениров там есть. Но "дело было не в бобине...", - написали в комментариях к записи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пользователи Twitter смогут вознаграждать любимых авторов биткоинами
  2. 2 YouTube тестирует функцию, которая позволит пользователям загружать видео в браузер
  3. 3 Роскомнадзор сформировал реестр соцсетей в России
  4. 4 Сколько стоит раскрутить новую соцсеть: тесты и инсайты первого месяца промо SwapMap
  5. 5 В Китае создали пластик, который разлагается на солнце — и другие новости из мира технологий, меняющих мир

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021