Архив rb.ru

В соцсетях продолжают обсуждать судьбу Надежды Савченко и увольнение главы Третьяковской галереи

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
В соцсетях продолжают обсуждать судьбу Надежды Савченко и увольнение главы Третьяковской галереи
Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко до 13 мая. Защита Савченко намерена обжаловать продление ареста. Судьба летчицы вызывает живой отклик пользователей социальных сетей, и мнения они высказывают самые разные.


Фото: РИА Новости

Блогер Дмитрий Чернышев (на сервисе LiveJournal известный как mi3ch) написал пост "Модель для сборки".

"Ну что, мои маленькие садисты, порезвились вчера? Вам кажется, что вас много, и вы крутые, и это признак силы - желать женщине, сидящей в тюрьме, "Пусть сдохнет от голода, падла", "Да пребудет с нею Поль Брегг!", "Дня на зоне не проживет", "Сдохни и гори в аду", "А есть петиция за пожизненное?", "На свободу пусть выходит ногами вперед", - такими словами начинается его запись.

Далее блогер объясняет, почему такого рода комментаторы - худшее, что есть в России, и почему они со своей злобой обречены. "Я расскажу вам о моделях", - пишет он. Далее в записи идет речь о религиозном и научном способе познания мира, о сравнении коммунизма и капитализма, о гуманистической модели мира, которая оказалась эффективнее модели "око за око и зуб за зуб", которую, по его убеждению, исповедуют эти жестоковыйные комментаторы.

Милость к падшим - это свидетельство силы, а не слабости. "Истинный воин сражается не потому, что он ненавидит то, что перед ним, а потому, что он любит, что стоит за ним". (Г. К. Честертон). А вы, с вашей тупой злобой и ненавистью, превращаете страну в смердящее болото. Кто захочет защищать такую страну? Ваша модель мира обречена, потому что она совсем неэффективна. И что сегодня путинская Россия может предложить миру? Какую идею, за которую стоило бы сражаться? Назовите ее. Гундяевское православие? Навыки в распиле бюджета? Способность качать нефть? Умение отнять деньги у пенсионеров Воронежа и отдать их в Чечню? Постройка еще одного дворца для элиты?" - спрашивает он.

Его постом поделилась журналистка Божена Рынска со словами: "Отличный текст написал ЖЖ-юзер mi3ch".

А журналист Максим Кононенко поделился выдержкой из статьи в "Википедии" о Надежде Савченко и усомнился в ее компетентности: "Летчица.

***
После возвращения из Ирака поступила в Харьковский университет Воздушных Сил, на что получила разрешение лично от министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Дважды ее отчисляли из университета как "непригодную к вылетам в качестве летчика", но она дважды восстанавливалась и в 2009 году закончила обучение как штурман. В качестве штурмана она обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения ее направили на другую машину - вертолет Ми-24. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды.
***

(в оригинальной записи автора - матерное слово, рифмующееся со словом летчица - Ред.) Там, кстати, написано, что она модельер-дизайнер. Почему бы не называть ее так?"

"Адвокаты летчицы Савченко пытались добиться отвода судьи Артура Карпова на основании того, что он внесен Западом в "список Магнитского". У них точно там не все дома, видимо. Это диагноз", - написал журналист Вадим Горшенин.

"Судья Карпов: Кем Вы работаете?
Надежда Савченко: Сижу в тюрьме в России.
Готовая пьеса", - написала журналистка Зоя Светова.

Увольнение главы Третьяковской галереи за отсутствие кафе и Wi-Fi

Глава Третьяковки уволена за отсутствие кафе и Wi-Fi: Ирина Лебедева уволена с поста директора, а ее место заняла Зельфира Трегулова, перешедшая на эту должность с поста главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО. "В Третьяковской галерее так и не создана комфортная среда для посетителей - нет кафе, магазинов, нет Wi-Fi. В планах руководства галереи - снижение посещаемости на 15%. Главный художественный музей страны, русского искусства так и не стал методическим центром",- объяснили в департаменте культурного наследия Минкультуры РФ причины увольнения Лебедевой.

"На случай, если вы забыли: министр культуры РФ имеет фамилию М*динский", - поделилась ссылкой на новость об этом основательница проекта zvuki.ru и преподаватель Школы новых медиа Соня Соколова.

"Похоже, министр не был в Третьяковке. Там отличная столовая-кафе на минус первом", Да и приятный магазин сувениров там есть. Но "дело было не в бобине...", - написали в комментариях к записи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020