Ведомости: “Вымпелкому” мало сотовой связи — он хочет еще и фиксированной

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Как пишут в пятницу "Ведомости", компания обсуждает со своими акционерами - "Альфа-групп" и Telenor - возможность выкупа их долей в Golden Telecom, втором по размеру выручки операторе фиксированной связи в России. В результате может родиться холдинг, оказывающий в семи странах услуги мобильной связи, а в трех из них - еще и фиксированной телефонии и широкополосного интернет-доступа.

Эту информацию подтверждают два источника, близких к акционерам "Вымпелкома". Официального предложения "Вымпелком" еще не делал, но консультации на уровне менеджмента идут уже несколько месяцев, уточняет один из них.

"Мы открыты к тому, чтобы сделать подобное приобретение, и рассматриваем такую возможность в ряду прочих, открывающих для нас новые виды бизнеса", - подтвердил гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов.

Топ-менеджер GT подтвердил, что его компания обсуждала кооперацию с "Вымпелкомом", но от дальнейших комментариев воздержался.

Если "Вымпелком" установит контроль над GT, его выручка только за счет консолидации увеличится почти на $1 млрд в год. Компания получит корпоративных клиентов, пользующихся услугами фиксированной связи в 26 крупных городах России и трех странах СНГ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase