Архив rb.ru

"Ведомости": гол Петрича обрушил рынок

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Котировки акций британских производителей спортивной одежды резко упали после проигрыша сборной Англии по футболу команде Хорватии.

"Ведомости": гол Петрича обрушил рынок

Гол Младена Петрича, лишивший англичан права участвовать в чемпионате Европы 2008 г., заставил британские компании снизить прогноз по прибыли в этом году. Общие потери британской экономики от невыхода сборной Англии в финальную часть ЧЕ-2008 могут составить 1 млрд фунтов стерлингов.

Котировки акций сети спортивных магазинов Sports Direct снизились почти на 16%, производителя экипировки Umbro - примерно на 4% (позже цена несколько выросла). Sports Direct недавно увеличила свой пакет в Umbro, поставляющую форму для сборной Англии, до 29,9%. Значительно упали и бумаги сети спортивных товаров JJB Sports. Акции американской Nike, конкурента Umbro, пытающегося ее поглотить, наоборот, выросли.

Sports Direct, продающая спортивную одежду и экипировку, в том числе для футбола, регби и крикета, в 300 магазинах в Великобритании, в сентябре пообещала инвесторам некоторый рост прибыли в текущем финансовом году, заканчивающемся в апреле. Но вчера ей пришлось сообщить, что, поскольку английская сборная не попадает на чемпионат, который пройдет в июне 2008 г. в Австрии и Швейцарии, EBITDA компании, очевидно, будет ниже прошлогодней - 191 млн фунтов (около $400 млн по текущему курсу).

Umbro, спонсор и поставщик английской команды, присоединился к Sports Direct, заявив, что невыход сборной в финальную часть ЧЕ-2008 приведет к снижению выручки компании в этом и будущем году. Тем не менее компания собирается продвигать свои марки, активно развиваться на международных рынках и продолжает рассчитывать на сделку с Nike, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Чтобы в чём-то преуспеть, нужно равняться на сильных»: истории участников Специальной Олимпиады
  2. 2 Без очередей на ресепшене и sms: как автоматизировать фитнес-клуб, чтобы облегчить жизнь клиентам
  3. 3 Как собрать команду мечты: экспресс-курс по HR для фитнес-бизнесменов
  4. 4 Форма собственности, расчетный счет и онлайн-касса: как зарегистрировать фитнес-бизнес
  5. 5 «Не ленитесь прописывать детали»: как заключить договор аренды и все в нем учесть, если у вас фитнес-клуб