Верховный суд РФ собирается рассматривать жалобы россиян на государство

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Верховный суд РФ разрабатывает проект закона, наделяющего его полномочиями рассматривать обращения российских граждан, которые подают в суд на государство, сообщил на заседании Общественной палаты РФ председатель судебного состава докладчиков президиума ВС РФ Владимир Давыдов, передает РИА "Новости".

"В соответствии с ним (законопроектом) предлагается наделить Верховный суд полномочиями рассматривать обращения граждан, когда они подают в суд на государство в том или ином случае", - сказал Давыдов на заседании Общественной палаты.

Давыдов пояснил, что в случае, если данный закон будет принят, российские граждане смогут обращаться с жалобами на несоблюдением в России Европейской конвенции по правам человека не в Страсбургский суд, как сегодня, а в Верховный суд РФ.

Его предложение о расширении полномочий Верховного суда поддерживает и уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека Вероника Милинчук.

"Это снизило бы нагрузку на Страсбургский суд и было бы намного эффективнее для граждан, которым не пришлось бы ждать рассмотрение их дел по два-три года", - сказала она на заседании Общественной палаты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase