Вирус украл пароли у 350 млн пользователей сети Facebook

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пользователи социальной сети Facebook могут стокнуться с новым вирусом. Сначала приходит электронное послание со следующим текстом: "Дорогой пользователь Facebook, из-за мер, связанных с безопасностью наших клиентов, ваш пароль был изменен. Новый пароль вы можете найти в приложенном файле". В приложенном файле находится вредоносная программа.

Специалисты компании, занимающейся расследованием интернет-преступлений, McAfee предупредили, что вирус вел себя как международный с самого начала. В документе содержался весьма предсказуемый набор: после вскрытия компьютер загружал вирус, который крадет пароли, чаще всего это был троян. Причем вирус вычисляет абсолютно все пароли, а не только комбинацию для входа на сайт Facebook. В теории это означает, что он мог получить доступ к банковским счетам пользователей.

В McAfee заявили, что "потенциально вирус очень опасен, потому что у Facebook на сегодня уже 350 млн пользователей, которые могут купиться на эту уловку".

Впрочем, для внимательных пользователей нашлись бы подсказки в самой форме письма. Во-первых, не только Facebook, но и другие социальные сети могут предложить пользователю переустановить пароль, а не высылают его в приложении. Во-вторых, англоговорящие пользователи сразу могли бы заметить плохую грамматику, странный способ построения фраз, а также тот факт, что Facebook в приветствии в письме написано с маленькой буквы, сообщает газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу