Владелец "Интеко-Агро" Виктор Батурин продал сочинский Radisson SAS Park Hotel

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

За пару месяцев до того, как Сочи был выбран олимпийской столицей, владелец "Интеко-Агро" Виктор Батурин продал сочинский Radisson SAS Park Hotel.

Батурин уточнил, что сделка состоялась в мае. Также от отметил, что ему предложили очень хорошую цену - $65 млн.

О продаже Radisson SAS Park Hotel рассказал чиновник администрации Сочи. Эту информацию подтвердили Виктор Батурин и директор отеля Александр Бенедик.

Комплекс Radisson SAS Park Hotel (ранее - гостиница "Ленинград") имеет категорию "четыре звезды" и расположен в самом центре Сочи. В нем 447 номеров. Отель был построен в 1966 г., в 2002 г. в нем была проведена реконструкция.

Эксперты считают, что если бы Батурин дождался провозглашения Сочи олимпийской столицей, он мог бы получить больше. В первый же день после объявления решения по Олимпиаде цена на большинство объектов недвижимости выросла на 10-15%.

Гостиница достаточно старая и новому собственнику к 2014 г. скорее всего это здание придется снести, возражает Батурин.

Батурин не смог вспомнить название компании - покупателя отеля. По словам Бенедика, новым собственником Radisson SAS стал Фонд поддержки морской пехоты. Это подтверждает чиновник сочинской мэрии. Согласно ЕГРЮЛ учредителями фонда являются 2 физических лица - Александр Зезюля и Павел Шилов. Павел Шилов - бывший начальник управления сухопутных и береговых войск ВМФ. Связаться с ними не удалось.

Президентом Фонда поддержки морской пехоты является Виктор Табачков. Связаться с Табачковым не удалось - указанный телефон принадлежит другой компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase