Архив rb.ru

Власти КНР будут наказывать предпринимателей за "манипуляции" с ценами

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

В соответствии с указом, штрафные санкции на компании, которые "с помощью обмана или искусственного создания дефицита" будут поднимать цены, составят сумму в один миллион китайских юаней (137 тысяч долларов.

Власти КНР будут наказывать предпринимателей за "манипуляции" с ценами

Накануне в Китае вступил в силу исправленный указ, согласно которому на китайские компании, занимающиеся "незаконными манипуляциями с ценами" на товары будут налагаться гигантские штрафы. 

В соответствии с указом, штрафные санкции на компании, которые "с помощью обмана или искусственного создания дефицита" будут поднимать цены, составят сумму в один миллион китайских юаней (137 тысяч долларов. Штрафам в том же размере будут подвергаться и фирмы, которые будут "игнорировать цены, рекомендованные правительством в периоды чрезвычайных ситуаций".

На коммерческие ассоциации, которые "умышленно будут распространять слухи относительно цен" будут налагаться штрафы в размере 500 тысяч юаней (около 69 тысяч долларов). За повторные нарушения коммерсантов будут лишать лицензий.

Согласно указу, Госсовет КНР и провинциальные правительства "могут устанавливать норму прибыли и предельные уровни цен на товары и услуги в тех случаях, когда цены будут расти слишком быстро". 

В 2007 году среднегодовой рост индекса потребительских цен, являющегося в Китае важным показателем инфляции, составил порядка 4,5 %, причем в ноябре того же года он впервые превысил 6%, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Bloomberg: дело Ильи Сачкова связано с передачей США данных о российском вмешательстве в выборы президента
  2. 2 Бизнес предупредил, что конфликт Samsung и Sqwin AG угрожает развитию платежных систем в России
  3. 3 Роскомнадзор заблокировал маркетплейс по продаже товаров ручной работы Etsy
  4. 4 Глава клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ из-за такого же названия нового штамма COVID-19
  5. 5 В МВД начали проверку Netflix по жалобе на нарушение закона о запрете ЛГБТ-пропаганды

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021