Военный эшелон РФ покинул территорию Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Последний эшелон с военным имуществом российских военных баз, дислоцировавшихся в Грузии, покинул территорию Грузии после семичасовой задержки, сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Несколько минут назад эшелон покинул Грузию. Власти Грузии никак не пояснили причины задержки эшелона", - сказал Конашенков.

Эшелон с имуществом бывшей 12-й российской военной базы в городе Батуми (Грузия) прибыл в 14.00 на границу Армении и Грузии. В составе эшелона - 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества около 200 тонн. В эшелоне, помимо военнослужащих, которые обеспечили отправку поезда, следуют 44 члена их семей, в том числе дети.

После того, как груз и военнослужащие прошли таможенную проверку, состав не мог двинуться дальше из-за того, что грузинские власти не давали разрешения на его проезд.
Задержка вызвана техническими причинами, сообщили агентству "Новости-Грузия" в четверг вечером в пресс-центре министерства обороны Грузии.
"Задержка произошла по техническим причинам", - сказал представитель Минобороны Грузии.

Сотрудник пресс-центра воздержался от подробностей, отметив, что, предположительно через час, "все технические вопросы будут решены и эшелон проследует через границу", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase