Все автомобили будут продаваться со встроенными системами ГЛОНАСС с 2012 г., рассчитывает Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает с 2012 года оснащать все новые автомобили навигаторами системы ГЛОНАСС, передает РИА Новости.

Выступая во вторник на совещании по развитию ГЛОНАССа, премьер напомнил, что в рамках этой программы внедряется единый номер "112" для вызова чрезвычайных служб.

"Как логическое продолжение этого проекта начато формирование системы экстренного реагирования при автодорожных авариях - ЭРА-ГЛОНАСС. Цель внедрения этих систем - максимально сократить время оказания помощи людям, попавшим в беду. ЭРА-ГЛОНАСС должна быть развернута на всей территории страны к 2014 году. Полагаю, что уже с 2012 года все новые автомобили могли бы продаваться со встроенными системами этого комплекса, чтобы повысить безопасность на дорогах РФ", - сказал Путин.

Премьер напомнил, что в соответствии с законом о навигационной деятельности с 2011 года большой перечень транспортных и других технических средств должен будет в обязательном порядке оснащаться системами навигаций. В частности, эти положения будут касаться водного, а также высокоскоростного железнодорожного транспорта.

Глава правительства признал, что пока уровень использования российских навигационных систем на транспорте не превышает 10%.

Кроме того, по словам Путина, Россия до конца года планирует завершить формирование группировки спутников системы глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в мировом масштабе. "До конца года мы планируем запустить еще шесть спутников. Тем самым завершить формирование нашей космической группировки. На орбите постоянно будут находиться не менее 24-28 аппаратов. Сигнал ГЛОНАСС можно будет уверенно принимать во всех точках Земли", - заявил он.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:12, 10.08.2010
    0
    а еще впридачу к автомобилю будут продаваться танки т90 без орудия и боекомплекта. Хочешь получить автомобиль, покупай к нему и танк, вот! Настоящее ВТО, но по-путински.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase