Архив rb.ru

"ВТБ 24" и Сбербанк предупредили об SMS-мошенничествах

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Два крупнейших розничных банка России - Сбербанк и "ВТБ 24", сообщают о мошенничестве с использованием SMS-сообщений.

"ВТБ 24" и Сбербанк предупредили об SMS-мошенничествах


"В последнее время участились случаи получения держателями карт мошеннических SMS-сообщений с информацией о блокировке карты, окончании срока действия карты, изменения ПИН-кода и других с просьбой перезвонить, как правило, на номер мобильного телефона, с которого было отправлено SMS-сообщение", - сообщил РИА Новости Сбербанк. Банк рекомендует не перезванивать на мобильные номера, указанные в таких сообщениях. Сбербанк в своих сообщениях указывает только "прямые" номера (без федеральных кодов) или бесплатные номера, начинающиеся на 8-800, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, SMS-сообщение Сбербанка о блокировке карты можно распознать по указанным в его тексте последним цифрам номера карты. "В SMS-сообщениях мошенников последние цифры номера карты не указаны, так как они им не известны", - поясняет банк.

В свою очередь, на официальном сайте "ВТБ 24" сообщается, что "в мошенническом SMS-сообщении содержится просьба перезвонить на указанный в этом сообщении номер мобильного телефона; целью мошенников является получение данных карты клиента для совершения несанкционированных операций по ней".

Банк "настоятельно рекомендуем не перезванивать на указанный номер мобильного телефона", отмечая, что в своих сообщениях всегда указывает только один номер: 8 800 100-24-24.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»