ВТБ 24 за год переместился с восьмого на второе место в рейтинге узнаваемости

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  За год ВТБ 24 переместился с восьмого на второе место в рейтинге самых узнаваемых банков.

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) измерило в октябре узнаваемость банков. Опрос проводился по всероссийской выборке среди 1600 человек. Кроме того, было опрошено 2500 человек, относящих себя к обеспеченному слою.

Оказалось, что обеспеченные россияне лучше знают банки (узнаваемость всех банков среди этой категории была стабильно выше, чем у населения в целом) и больше, чем остальное население, доверяют коммерческим банкам.

Десятка банков по узнаваемости выглядит по-разному у населения в целом и его обеспеченной части. Для россиян из стандартной выборки лидерами по узнаваемости стали (в порядке убывания) Сбербанк (98%), ВТБ 24 (54%), "Русский стандарт" (52%), Альфа-Банк (42%) и Банк Москвы (40%).

Вниманием населения в 2008 г. удалось завладеть банку ВТБ 24 - он занял второе место, хотя в 2007 г. был на восьмом. Банк "Русский стандарт" переместился на третье место со второго, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase