WSJ: нарушения прав человека в Грузии могут помешать ее вступлению в НАТО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Явные нарушения гражданских прав и прав человека" правительством Михаила Саакашвили вызывают "особое беспокойство руководства США, которые поддерживают стремление Грузии к вступлению в НАТО, считают ее маяком демократии западного типа в бывшем советском блоке и важным маршрутом транспортировки нефти и газа в обход России из Прикаспийского бассейна".

В качестве примера игнорирования нынешним руководством Грузии принципа верховенства закона The Wall Street Journal приводит завершившийся в августе суд над группой из 14 лидеров оппозиции, который проходил в закрытом режиме и завершился их осуждением за "подготовку к насильственному захвату власти".

"Как заявляют адвокаты подзащитных, выступившие на процессе свидетели защиты показали, что улики были подброшены".

Эксперт-лингвист из Джорджтаунского университета сказал, что заявления свидетелей обвинения были слишком похожими друг на друга, а это могло произойти только в том случае, если они согласовывались",  пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на западных дипломатов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase