Якунин: РЖД не собирается покупать польскую железнодорожную компанию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин опроверг сообщения некоторых СМИ о намерении РЖД купить польскую железнодорожную компанию.

"Перевозчика покупать не собираемся и не можем, по всей видимости. Мы рассматриваем вопрос о сотрудничестве между российскими, польскими и немецкими железными дорогами ", - сказал Якунин в среду.

Он напомнил, что в этой сфере уже создано одно совместное предприятие. "С точки зрения развития бизнеса, сейчас есть несколько вариантов, мы их рассматриваем", - сказал глава РЖД.

Этим летом РЖД и железные дороги Германии, Польши и Белоруссии договорились о создании совместного предприятия ЗАО "Евразия Рейл Логистик".

Доля РЖД в уставном капитале компании составляет 40,1%, немецким железным дорогам принадлежит 34,9%, а железным дорогам Польши - 15,0%. Размер уставного капитала "Евразия Рейл Логистик" составляет 1,7 миллиона рублей.

Как говорилось в сообщении РЖД, основная цель создания СП - оптимизация перевозочного процесса, направленная на повышение качества транспортных услуг и увеличение перевозимых грузов между Россией и Западной Европой в рамках международного транспортного коридора №2 (Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород), передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase