Ян Дюннинг остался на посту гендиректора "Ленты"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Исполнение обязанностей генерального директора "Ленты" продолжает Ян Дюннинг. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию RB.ru. "Ян Дюннинг имеет огромный опыт в ритейле - около 25 лет. До перехода в компанию "Лента" в ноябре 2009 года он 6 лет работал на руководящих позициях в Metro Group (на Украине и в России). До этого Ян Дюннинг возглавлял оптовую компанию Lukas Klamer Netherlands, а еще раньше - работал в немецкой сети дискаунтеров Aldi", говорится в сообщении.

Под руководством Яна Дюннинга сеть гипермаркетов "Лента" существенно улучшила операционные показатели в 2010 году. Так, рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превзошел результаты других крупных ритейлеров и составил 18% за первый квартал и 22% за второй квартал. Рентабельность также резко возросла, рост EBITDA составил 42% в первом полугодии по сравнению с прошлогодним периодом. За прошедший год стабильный приток наличности позволил значительно снизить задолженность компании, коэффициент финансовой зависимости упал на 40% и ставил менее 2x EBITDA по состоянию на 30 июня 2010 года.

"За период с ноября 2009 г. по июнь 2010 г. нам удалось существенно снизить долговую нагрузку и увеличить выручку, что благоприятно отразилось на прибыли. Мы видим серьезный потенциал по дальнейшему улучшению операционных показателей, а также увеличению доли рынка", заявил Ян Дюннинг.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase