Архив rb.ru

Ян Дюннинг остался на посту гендиректора "Ленты"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ян Дюннинг остался на посту гендиректора "Ленты"

 Исполнение обязанностей генерального директора "Ленты" продолжает Ян Дюннинг. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию RB.ru. "Ян Дюннинг имеет огромный опыт в ритейле - около 25 лет. До перехода в компанию "Лента" в ноябре 2009 года он 6 лет работал на руководящих позициях в Metro Group (на Украине и в России). До этого Ян Дюннинг возглавлял оптовую компанию Lukas Klamer Netherlands, а еще раньше - работал в немецкой сети дискаунтеров Aldi", говорится в сообщении.

Под руководством Яна Дюннинга сеть гипермаркетов "Лента" существенно улучшила операционные показатели в 2010 году. Так, рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превзошел результаты других крупных ритейлеров и составил 18% за первый квартал и 22% за второй квартал. Рентабельность также резко возросла, рост EBITDA составил 42% в первом полугодии по сравнению с прошлогодним периодом. За прошедший год стабильный приток наличности позволил значительно снизить задолженность компании, коэффициент финансовой зависимости упал на 40% и ставил менее 2x EBITDA по состоянию на 30 июня 2010 года.

"За период с ноября 2009 г. по июнь 2010 г. нам удалось существенно снизить долговую нагрузку и увеличить выручку, что благоприятно отразилось на прибыли. Мы видим серьезный потенциал по дальнейшему улучшению операционных показателей, а также увеличению доли рынка", заявил Ян Дюннинг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase