Янукович и Медведев ратуют за отмену виз на европейском континенте

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Украина выступают за снятие визовых барьеров и создание общего пространства для контакта граждан на европейском континенте. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Украины по вопросам европейской безопасности, принятом сегодня по итогам переговоров.

Лидеры двух стран намерены "активно способствовать созданию общего пространства юридически обязательных гарантий равной и неделимой безопасности для всех без исключения государств евроатлантического пространства, включая надежные гарантии безопасности для стран, добровольно отказавшихся от ядерных арсеналов, и внеблоковых государств".

"Стороны согласились, что такой подход может стать основой для дальнейшего развития конструктивного диалога по широкому спектру вопросов безопасности: контроль над вооружениями и меры доверия, налаживание взаимодействия всеми организациями действующими в области безопасности, выработка общих критериев урегулирования конфликтов исключительно мирными средствами на основе международного права, а также противодействия глобальным угрозам безопасности", - говорится в документе.

В заявлении также отмечается, что Россия и Украина "поддерживают строительство гармоничного миропорядка, опирающегося на центральную координирующую роль сильной ООН и основывающегося на взаимозависимости и сотрудничестве с целью решения общих проблем, неотъемлемой частью которого должно стать единое пространство безопасности и стабильности от Ванкувера до Владивостока".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase