Юрий Соловьев возглавит Лондонский инвестбанк ВТБ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лондонский инвестбанк ВТБ возглавит первый зампред правления "Дойче банка" Юрий Соловьев.

ВТБ давно вынашивает грандиозные планы по созданию инвестбанка. Не договорившись о покупке "Тройки диалог" и "Ренессанс капитала", госбанк решил самостоятельно развивать инвестбанковский бизнес. Делать это было решено на базе лондонского VTB Europe. ВТБ даже снял в Лондоне пятиэтажный офис за $7 млн в год.

Среди кандидатов на роль руководителя инвестбанка было несколько иностранных топ-менеджеров западных банков, рассказывали "Ведомостям" несколько инвестбанкиров.

Как стало известно "Ведомостям", президент ВТБ Андрей Костин остановил свой выбор на российском инвестбанкире: инвестбанк ВТБ возглавит зампред правления "Дойче банка" Юрий Соловьев. Об этом "Ведомостям" рассказали топ-менеджер крупного инвестбанка, источник, близкий к ВТБ, и банкир, знакомый с Соловьевым.

"О назначении будет объявлено в ближайшие пару недель, - полагает коллега Соловьева. - Хотя заявления о его увольнении из Deutsche еще нет".

Представители ВТБ и "Дойче банка" отказались от комментариев. Связаться с Соловьевым не удалось.

Он возглавит лондонский банк группы ВТБ и будет курировать весь инвестиционный блок группы, рассказывает близкий к ВТБ источник. По его информации, вопрос о переходе Соловьева решен, хотя еще не все формальности улажены. В VTB Europe будут приниматься и другие сотрудники инвестблока, в том числе бывшие менеджеры Deutsche Bank.

Соловьев начал карьеру в 1994 г. дилером Инкомбанка. В 1996 г. он перешел в Lehman Brothers, где за шесть лет прошел путь от аналитика до руководителя отдела торговых операций на рынках СНГ и Прибалтики. В 2002 г. Соловьев получил работу в лондонском офисе Deutsche Bank.

"Это хорошее решение, - уверен топ-менеджер крупного российского инвестбанка. - Сильный русский инвестбанкир [для ВТБ] лучше сильного иностранца". Соловьев, по его мнению, был очень сильным руководителем направления рынков капитала.

Участвовал Соловьев и в сделках M&A. Его подразделение, в частности, структурировало и участвовало в финансировании выкупа Александром Занадворовым доли Владимира Груздева в "Седьмом континенте", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу