Закаев задержан польской полицией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, объявленный Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности, задержан сегодня польской полицией на пути в прокуратуру, сообщило польское телевидение. Закаев прибыл в Польшу для участия в работе Всемирного чеченского конгресса, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, Закаев в 2001 году был объявлен Генпрокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по обвинению в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. Лондонский суд в 2003 году отказал в экстрадиции, МВД Великобритании предоставило Закаеву политическое убежище.

В прошлом году президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Закаев может в любое время вернуться на родину, так как не принимал непосредственного участия в боевых действиях против федеральных сил. Это было не первое заявление Кадырова о возможности возвращения Закаева. После предыдущих подобных высказываний начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян сообщил, что оснований для пересмотра выдвинутых против Ахмеда Закаева обвинений нет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase