Закаев задержан польской полицией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, объявленный Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности, задержан сегодня польской полицией на пути в прокуратуру, сообщило польское телевидение. Закаев прибыл в Польшу для участия в работе Всемирного чеченского конгресса, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, Закаев в 2001 году был объявлен Генпрокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по обвинению в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. Лондонский суд в 2003 году отказал в экстрадиции, МВД Великобритании предоставило Закаеву политическое убежище.

В прошлом году президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Закаев может в любое время вернуться на родину, так как не принимал непосредственного участия в боевых действиях против федеральных сил. Это было не первое заявление Кадырова о возможности возвращения Закаева. После предыдущих подобных высказываний начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян сообщил, что оснований для пересмотра выдвинутых против Ахмеда Закаева обвинений нет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase