Защитники Химкинского леса выгнали из леса бурильную установку. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экологи прогнали из Химкинского леса бурильную установку. Агрегат представители движения экозащиты обнаружили на месте вырубки, когда пришли оценить ущерб от уже проведённой строителями трассы Москва-Санкт-Петербург работы. Об этом "Русской службе новостей" сообщил сегодня активист движения "В защиту Химкинского леса" Ярослав Никитенко. "Сегодня представители движения "В защиту Химкинского леса" пришли сюда, чтобы оценить экологический ущерб, и обнаружили работающую буровую установку", - рассказал он. "И разрешение на работу установки дала химкинская администрация", - заявил Никитенко. "Мы напоминаем, что Дмитрий Анатольевич Медведев приказал остановить все работы в Химкинском лесу. Таким образом мы видим, как выполняется постановление президента", - отметил эколог.

По словам активиста, за работай буровой установки наблюдал "бездействовавший" представитель правоохранительных органов. "Там находился милиционер Коротков из второго отделения милиции, но он просто бездействовал, пока его фактически не вынудили проверить документы у бурильщиков. И только потом, благодаря напору общественности, бурильную установку прогнали с места работы. А милиционер бездействовал и ссылался на администрацию Химок", - рассказал Никитенко. В настоящее время, по словам эколога, все работы в Химкинской просеке прекращены.

Напомним, 26 августа президент Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить выполнение решения премьера Владимира Путина о прокладке автомобильной трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Почитать об этом можно в материале RB.ru.



Экологи добиваются отмены решения строительства трассы через лес с 2006 года. "Не очень понятно, каким образом политическая партия, имеющая такой огромный аппарат, так поздно сообразила", - удивляется Блоков. Зачем нужно было обращаться к президенту, если для решения вопроса было бы более чем достаточно распоряжения премьера Владимира Путина, говорит он RB.ru. Если бы вопрос не стоял для власти в политической плоскости, то его быстро решило бы любое профильное министерство, и отнюдь не в пользу строителей, считает он. По словам эколога, проверку проекта трассы проводило одно из управлений администрации президента, и вердикт таков: стройка нарушает российское законодательство, трассу нужно переносить.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:30, 30.08.2010
    0
    бурение это не вырубка. А сколько откатил глава администрации химкинского района, который так пузырится?
  • Валерий Воложин 16:28, 30.08.2010
    0
    Для милиционера Короткова администрация Химок главнее Президента РФ.Кстати, это федеральные земли, и администрация Химок не имеет к ним отношения.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase