Защитный колокол начали погружать на дно Мексиканского залива

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания British petroleum в пятницу утром начала погружать гигантский колокол на дно Мексиканского залива, чтобы сдержать утечку нефти из аварийной скважины, сообщает РИА Новости

Железобетонную конструкцию весом почти в сто тонн изготовила компания Wild Well Control из Луизианы. Всего компания изготовит по заказу BP три таких гигантских блока.    

Компания BP, которой принадлежала затонувшая нефтяная платформа, обещает оплатить все расходы на ликвидацию разлива нефти

Управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Сейчас нефтяное пятно после взрыва и последовавшей вслед за этим утечки нефти из скважин на глубине пять тысяч футов (1,5 тысячи метров) достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы. По оценке Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море из аварийной скважины вытекает не менее 5 тысяч баррелей нефти.

Представители ВР не гарантируют, что изобретенный ими способ ликвидации утечки окажется успешным. Ранее компания сообщила о том, что удалось устранить одну из утечек нефти в Мексиканском заливе, закрыв то место, откуда просачивается нефть, специальной заглушкой, но сразу же отметила, что не ожидается, что это уменьшит общий объем нефти, попадающей в воду.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase