Архив rb.ru

Завод "Алттрак" сокращает всех работников

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Завод "Алттрак" сокращает всех работников

Центр занятости города Рубцовска Алтайского края в четверг получил уведомление о сокращении 744 работников завода сельскохозяйственного машиностроения "Алттрак", передает ПРАЙМ-ТАСС. "Они хотят сократить весь персонал, включая директора. Работать останутся лишь 50 человек для охраны имущества завода", - сказали в управлении Алтайского края по труду и занятости населения. Поименный список увольняемых руководство "Алттрака" пообещало предоставить 6 июня. Согласно действующему законодательству, это означает, что сокращения начнутся 6 сентября.

Долги по зарплате перед сотрудниками завода "Алттрак" в Рубцовске, задолжавшего своим бывшим и настоящим работникам более 100 млн руб., начнут погашать после 10 июня. Из-за долгов по зарплате 15 мая сотрудники завода объявили голодовку, продлившуюся почти неделю. В результате этой акции протеста все 172 ее участника получили свои деньги от предприятия. Остальные продолжают ожидать выплат.

ООО "Алттрак" управляет ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение", на 90% принадлежащее "РАТМ-холдингу" Эдуарда Тарана.

В конце мая губернатор Александр Карлин заявил, что Алтайский край может взять в собственность все активы "РАТМ-холдинга" в регионе, и пообещал заводу новых менеджеров и инвестиционную программу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как "откосить" от работы: самые смешные приемы российских сотрудников
  2. 2 В "Роснефти" усилят дисциплину: сократят перерывы и не позволят уходить домой раньше
  3. 3 Вредные советы. Офисным сотрудникам всего мира посвящается
  4. 4 Креативный smm-щик из "Кубаньжелдормаш" обратился к подписчикам
  5. 5 Тиньков подарил лучшим сотрудникам "Тинькофф банк" акции компании на $22 млн
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше