ЗМЗ собрал опытную партию бензиновых двигателей класса "Евро-3"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Заволжский моторный завод, поставляющий свою продукцию ГАЗу и УАЗу, собрал первую опытно-промышленную партию бензиновых четырехцилиндровых двигателей класса "Евро-3", сообщил в среду представитель департамента информации и общественных связей предприятия.

С 1 января 2008 года все транспортные средства, производимые в России или ввозимые в нее, должны удовлетворять требованиям экологического стандарта "Евро-3".

"Из первой партии три двигателя ЗМЗ-40904.10 (2,7 литра) предназначены для комплектации внедорожников Ульяновского автозавода и шесть моторов ЗМЗ-40524.10 (2,5 литра) пойдут на комплектацию "ГАЗелей" Горьковского автозавода", - сказал собеседник агентства.

Цель выпуска опытно-промышленных партий двигателей класса "Евро-3" - апробировать технологический процесс сборки новой продукции до момента перехода на ее массовый выпуск и дать возможность автозаводам-потребителям провести отладку технологических процессов уже у себя при сборке автомобилей.

По словам представителя ЗМЗ, всего в течение первой половины декабря, согласно договоренностям с автозаводами, на УАЗ будет отправлено 24 двигателя, на ГАЗ - 50 моторов. Кроме того, по заявке Горьковского автозавода наряду с четырехцилиндровыми двигателями будут собраны еще и 20 восьмицилиндровых моторов ЗМЗ-5231 экологического класса "Евро-3" для комплектации среднетоннажных грузовиков. На Павловский автобусный завод поставка такой "восьмерки" ведется с октября, в декабре для автобусов ПАЗ будет поставлено 100 двигателей.

Готовящиеся на ЗМЗ к серийному выпуску бензиновые четырехцилиндровые двигатели класса "Евро-3" представляют собой модернизированные двигатели ЗМЗ-406 класса "Евро-2" и будут выпускаться рабочим объемом 2,5 литра для комплектации автомобилей ГАЗа и 2,7 литра - для внедорожников УАЗ (Patriot и Hunter), пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase