Новости

Экспорт турецкой мебели растет после ухода IKEA, объем хранения товаров на складах падает: главное 1 августа

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 02.08.2022 Минфин не поддержал отельеров, брокеры раскритиковали ЦБ: главное для бизнеса 2 августа
Анастасия Марьина

Россияне жалуются на отказы банков в кредитных каникулах, экспорт турецкой мебели в Россию растет, объем хранения и обработки товаров на складах упал. RB.RU продолжает следить за основными событиями для бизнеса на фоне спецоперации на Украине.

Экспорт турецкой мебели растет после ухода IKEA, объем хранения товаров на складах падает: главное 1 августа

Мир

  • В Евросоюзе вступил в силу запрет на импорт российского угля. Мера была включена в пятый пакет санкций, который был принят в начале апреля в ответ на военную операцию России на Украине.
  • Латвия с 1 августа приостановила упрощенный формат поездок из приграничных регионов России. Соглашение между Москвой и Ригой было заключено в 2010 году. 

Финансы

  • ЦБ продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на полгода — до 9 марта 2023 года.
  • Банки зафиксировали кратный рост спроса граждан на трансграничные переводы в страны ближнего зарубежья на фоне проблем с «Юнистримом», ухода Western Union и релокации сотрудников и родных.
  • Россияне стали чаще жаловаться на отказы банков в кредитных каникулах или реструктуризации. Число таких претензий увеличилось с апреля минимум на 10–15%. 

Бизнес

  • Чайная компания Ekaterra свернет свой бизнес в России, так как «текущая ситуация не позволяет стабильно развивать его», сообщила компания «Известиям».
  • Атаки хакеров на игровой сегмент российского IT-рынка за первое полугодие 2022 года втрое превысили угрозы за аналогичный период прошлого года, подсчитали в DDoS-Guard.
  • Heineken планирует достичь соглашения о продаже бизнеса в России в 2022 году. Компания оценила свои активы в России в 475 млн евро.
  • Крупнейшая в России объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» с 1 августа начнет предлагать посетителям новую услугу — кинопродукт. В него будут включать российский фильм и «зарубежные видеоматериалы».
  • В России упал объем хранения и обработки товаров на складах. Невостребованные площади позволяют ритейлу и фастфуду закупать товар впрок.
  • Клиенты Geekbrains подали второй коллективный иск к онлайн-платформе. Поводом стал отказ EdTech-компании возвращать деньги за онлайн-курсы в начале обучения.
  • После ухода шведской IKEA экспорт турецкой мебели в Россию вырос на 88%. Экспортеры полагают, что спрос на мебель из Турции продолжит расти до конца года.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ЦБ представил прогноз развития экономики на ближайшие три года
  2. 2 Банки вернут докризисные программы лояльности, ставки на аренду грузовых вагонов снижаются: главное 12 августа
  3. 3 «Ромир» сообщил о падении до нуля индекса экономической уверенности россиян
  4. 4 В Госдуме предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
  5. 5 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти