Top.Mail.Ru
Новости

Максимальный доход самозанятого увеличат, штрафы за рекламу товаров из недружественных стран: главное 3 июля

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 04.07.2023 Конкурент Twitter, самозанятые смогут продавать стороннюю продукцию: главное 4 июля
Карина Пардаева

ЛДПР предложила увеличить максимальный доход самозанятого до 4,8 млн рублей в год, бизнес-патриоты предложили штрафовать блогеров за рекламу товаров из недружественных стран и другие новости 3 июля.

Максимальный доход самозанятого увеличат, штрафы за рекламу товаров из недружественных стран: главное 3 июля

Мир

  • Латвия с 4 июля частично возобновит прием заявлений от россиян на выдачу виз. Заявления смогут подать некоторые категории граждан. Латвия 26 июня полностью прекратила принимать заявления на визы из-за ситуации с ЧВК «Вагнер».
  • Apple на 60% снизила план производства шлемов смешанной реальности Vision Pro. В первый год компания собиралась выпустить 1 млн гарнитур, но теперь рассчитывает только на 400 тыс. штук. Новинка оказалась слишком сложной в производстве, отмечает Financial Times.

Финансы

  • «Сбер» подключил оплату смартфоном через сервис Tinkoff Pay в магазинах, которые принимают платежи по QR-кодам Сбербанка.  Пользователи мобильного приложения Tinkoff смогут оплачивать покупки по QR-коду «Сбера» при помощи смартфона, а также получать кешбэк. 
  • Большинство россиян не готовы расплачиваться в магазинах «лицом», улыбнувшись в камеру на кассе, показал опрос.  В числе аргументов — неуверенность в защищенности своего банковского счета, а также нежелание сдавать биометрические данные.
  • ЛДПР предложила увеличить максимальный доход самозанятого до 4,8 млн рублей в год. Авторы инициативы считают, что их предложение будет способствовать увеличению количества самозанятых.
  • Карты «Мир» будут принимать на всей территории Кубы. До конца 2023 года планируется вывести эти карты в пять-шесь новых стран, пишут «Известия».
  • «Тинькофф банк», Московский кредитный банк (МКБ) и аэропорт «Домодедово» планируют выпустить замещающие облигации. Рынок замещающих бондов может вырасти на $10–30 млрд до конца года, пишут «Ведомости».

Бизнес

  • Генеральный директор «ВКонтакте» Марина Краснова и вице-президент по технологиям и разработке VK, технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь решили покинуть компанию и заняться собственным проектом, говорится в сообщении VK.  С 3 июля управлять социальной сетью будет коллегиальный орган — управляющая команда, в которую войдут представители топ-менеджмента VK и представители менеджмента «ВКонтакте».
  • Суд в Москве ввел процедуру наблюдения в отношении сервиса доставки PickPoint. В начале апреля компания остановила деятельность, а в конце месяца обратилась в суд с заявлением о банкротстве.
  • Бывшие менеджеры «Яндекса» и Logsis запустили в Дубае маркетплейс Wee. Он работает с продавцами по invite-only модели и фокусируется на быстрой доставке непродовольственных товаров. Wee уже привлек $6,5 млн.
  • Усадебный комплекс «Волга дача» (1700 кв. м), который расположен на 3 га в Лиманском районе Астраханской области и ранее принадлежал бизнесмену и основателю «Тинькофф банка» Олегу Тинькову, выставлен на продажу.  Продавец планирует получить за актив около 850–900 млн рублей.
  • VK купила 26% в компании «Нота-РТК», которая занимается разработкой приложений. Продавцом выступила компания «РТ лабс» — «дочка» «Ростелекома».  Среди целей «Нота-РТК», по собственным данным, — развитие решений для госсектора. 
  • Российские компании публикуют многочисленные вакансии и повышают зарплаты, но количество новых сотрудников не увеличивается. С помощью высокой зарплаты пытаются привлечь специалистов, которые смогут повысить производительность, выйти на новые рынки, получить новых клиентов, развить производство.
  • Бизнес-патриоты предложили штрафовать блогеров за рекламу товаров из недружественных стран. За систематическое нарушение запрета предлагается вносить их в реестр иноагентов.
  • На приобретение финансовой компании «Точка» претендует семь компаний. В окончательный список претендентов вошел «Росбанк», но из него выбыли Qiwi и «Совкомбанк», выяснил «Коммерсантъ». Цена компании в ходе торгов может вырасти до 30-35 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Сервисы

  • «Яндекс.Доставка» готовит платформу для работы с предпринимателями Кыргызстана, сообщил региональный директор по развитию сервиса в СНГ Алибек Есов. Компания ведет переговоры с сетями общепита, интернет-магазинами и «видит большой интерес». 
  • «Дзен» с 1 августа обновит систему монетизации для авторов. Им начнут платить за время, которое пользователи провели за контентом. Сейчас авторы получают вознаграждение за активных подписчиков.
  • «Сбер» подключил оплату смартфоном через сервис Tinkoff Pay в магазинах, которые принимают платежи по QR-кодам Сбербанка.  Пользователи мобильного приложения Tinkoff смогут оплачивать покупки по QR-коду «Сбера» при помощи смартфона, а также получать кешбэк. 

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В App Store появилось новое приложение с банковскими функциями «Тинькофф»
  2. 2 Михаил Фридман потребовал от Люксембурга $15,8 млрд за заморозку активов — СМИ
  3. 3 В РФ планируют запустить жилищные вклады, Михаил Фридман потребовал от Люксембурга $15,8 млрд: главное 22 мая
  4. 4 IVA Technologies намерена выйти на Мосбиржу, Минэк упростил патентование IT-разработок: главное 21 мая
  5. 5 Как загрузить приложения, которых нет в сторах