Стартап по добыче полезных ископаемых на Луне привлек $5 млн от сооснователя «Евросети» и своего акционера

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Сооснователь «Евросети» Тимур Артемьев и один из создателей стартапа Moon Express Навин Джейн вложили в эту компанию $5 млн – она планирует добывать полезные ископаемые на Луне, пишет The Bell.

Артемьев рассказал, что инвестировать в компанию его убедил один из ее основателей Навин Джейн. 

Общий объем инвестиций в стартап сооснователь «Евросети» оценил в несколько десятков миллионов долларов, уточняетcя в публикации.

«И это реальный бизнес в том смысле, что на Луне не надо ничего копать. Вся космическая таблица Менделеева падает туда. То есть ты берешь, собираешь регалит весь, перемалываешь его – золото в одну сторону, бриллианты в другую. Во-вторых, Луна — источник ракетного топлива. То есть вода при помощи солнечных батарей расщепляется на водород и кислород. Хранить в условиях абсолютного космического минуса стоит дешево, не то что на Земле», — отметил предприниматель.

По его словам, у стартапа нет конкретных планов после отмены конкурса Google на прилунение. Для этого нужно заключить контракт на посадку «с кем угодно, теоретически он может быть с "Роскосмосом"», добавил Артемьев.

Moon Express вышла в финал конкурса Google Lunar Xprize  с призовым фондом в $30 млн. По условиям, стартап-победитель должен был запустить исследовательский аппарат на Луну до 31 марта 2018 года, но Google отменил конкурс, напоминает The Bell.

Moon Express первой из американских компаний получила разрешение от властей на частную посадку на Луну.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу