Новости
Партнеры

Алгоритмы «Социального кода» помогут найти профессию

Новости
Евгения Хрисанфова
Евгения Хрисанфова

Comm&Tech Correspondent

Евгения Хрисанфова

Сервис для определения типа характера и поведения человека по открытым данным «Социальный код» расширил свои возможности. Теперь с его помощью пользователи могут получать рекомендации по выбору подходящей профессии.

Алгоритмы «Социального кода» помогут найти профессию

Нейросети «Социального кода» научились делать прогнозы о том, какая специальность больше всего подойдет человеку. Для этого искусственный интеллект анализирует данные из социальных сетей, резюме с сайта HeadHunter и других открытых источников в сети.

В первой версии мы использовали небольшое количество тестов и предоставляли возможность российским компаниям вести набор кадров через свою систему. В новой версии cvcode.ru добавлены шкалы «ненормальности поведения», а также уровень напряженности отношений в личной, профессиональной и социальной сферах.
Артем Аментес, основатель сервиса «Социальный код»

Сервис использует несколько нейросетей для анализа информации. Первичная классифицирует пользователей по имени, фамилии, возрасту и городу проживания, а вторичная занимается обработкой естественного языка. Также проводится онлайн-тестирование, чтобы определить черты характера человека.

Фото на обложке: sitthiphong/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Работа над инновационным продуктом за пять шагов
  2. 2 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  3. 3 ML для анализа документов: какие сервисы помогают бизнесу сейчас и почему технология пока не так широко распространена
  4. 4 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
  5. 5 Какие перспективы у стартапов на базе нейросетей GPT-3