Рособрнадзор: Проверкой ЕГЭ вместо учителей займется искусственный интеллект

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) планирует поручить всю проверку работ по единому государственному экзамену (ЕГЭ) искусственному интеллекту к 2030 году. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора ФИПИ Оксану Решетникову.

Информацию подтвердили в Рособрнадзоре. Там заявили, что рассчитывают на переход к автоматизированной проверке всего экзамена к 2030 году. В ФИПИ и Рособрнадзоре уверены, что к тому времени развитие искусственного интеллекта должно достичь уровня, позволяющего оценить развернутые ответы школьников.

«Возможная замена экспертов, проверяющих развернутые ответы, искусственным интеллектом — не цель, а естественная и постепенная технологизация всех процессов экзамена», — пояснили в Рособрнадзоре.

На текущий момент проверкой развернутых ответов школьников на ЕГЭ занимаются около 40 тысяч преподавателей. Компьютер обрабатывает только тестовую часть экзамена.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase