Глава Apple считает неизбежным новое регулирование сферы высоких технологий

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Генеральный директор Apple Тим Кук считает неизбежным появление в США новых правил регулирования в сфере высоких технологий. Об этом глава компании сообщил в интервью порталу Axios.

«В целом, я не большой поклонник регулирования. Я верю в свободный рынок, но мы должны признать, что свободный рынок здесь не работает. Я думаю, появление некоторого уровня регулирования неизбежно», — сказал Кук.

Глава корпорации считает, что технологические компании должны осознавать, что их продукция может быть использована в противоправных целях. По мнению Тима Кука, участникам рынка нужно будет принять новые правила.

«Это не вопрос противопоставления неприкосновенности частной жизни и прибыли, или же неприкосновенности частной жизни и технических инноваций. Это ложная концепция выбора», — считает глава Apple.

В интервью изданию Тим Кук также сообщил, что стал реже использовать свой iPhone и даже отказался от лишних оповещений в устройстве.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase