Apple намекнула на продолжение разработок собственного беспилотного автомобиля

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Apple направила письмо федеральным властям в отношении безопасности беспилотных автомобилей, показав сохранение заинтересованности в их разработке. Об этом пишет The Verge.

В письме директор по разработке продуктов и систем Стив Кеннер сообщает, что Apple инвестирует значительные средства в исследования машинного обучения и автоматизации и вдохновляется потенциалом автоматизированных систем во многих областях, в том числе и в транспорте.

Письмо — это официальный комментарий Apple на опубликованные властями США правила эксплуатации беспилотных автомобилей, введенные в сентябре этого года. Ранее с похожими обращениями выступили другие компании, ведущие разработку беспилотных автомобилей, например, Google и Ford. Занимательно, что письмо от Apple подписано Стивом Кеннером, который до недавнего времени занимался вопросами безопасности в Ford.

Факт того, что Apple отправила письмо на пяти страницах, касающееся беспилотных автомобилей, говорит о заинтересованности компании, предполагает издание.

Слухи о разработке Apple собственного автомобиля ходили давно. В сети разработка получила условное название «Проект Титан», хотя сама компания никогда не подтверждала ее существование. Летом распространилась информация, что Apple разрабатывает не собственно автомобиль (как, например, Tesla), а лишь программное обеспечение для управления такими машинами. 

Письмо появилось на фоне сообщений в СМИ, что тысяча сотрудников отдела по созданию автомобиля были перенаправлены на другие зоны работы или уволены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase