Вместо беспилотных автомобилей Apple будет делать приложения для них

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Согласно сообщению Bloomberg, компания Apple планирует сосредоточиться на разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей, а не самих автомобилей, как предполагалось раньше.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Компания наняла Дэна Доджа — основателя и бывшего руководителя компании QNX, которая разработала операционную систему, приобретенную BlackBerry в 2010 году. Он присоединится к команде Боба Мэнсфилда, который займется пересмотром стратегии Project Titan (так называют проект беспилотного транспорта от Apple).

Apple сосредоточена в первую очередь на развитии автономной системы вождения, хотя от идеи разработки собственного автомобиля еще не отказалась. Возможно, Apple будет сотрудничать в этой области с автопроизводителями или купит подобную компанию.

Apple откроет центр исследований и разработок вблизи штаб-квартиры QNX в Оттаве, США. Это позволит компании нанять проживающих и работающих поблизости экспертов в области программного обеспечения для автомобилей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase