Top.Mail.Ru
Новости

«Балтика» планирует выпускать алкогольные коктейли

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

«Балтика» решила зарегистрировать логотип бренда Platina Latina по 32-му и 33-му классам МКТУ, которые соответствуют пиву и крепкому алкоголю, куда входят водка, ром, биттеры, алкогольные коктейли и прочие напитки. Эта информация содержится в базе Роспатента, обратили внимание «Ведомости».

«Балтика» планирует выпускать алкогольные коктейли

Ранее «Балтика» выпускала только пиво, в том числе безалкогольное и фруктовое, и безалкогольные энергетики (все это относится к 32-му классу «пиво»).

По мнению директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, «Балтике» может быть интересен сегмент алкогольных коктейлей. Он вырос втрое за последние три года – до 200 млн л в натуральном выражении и более чем до 40 млрд рублей в денежном эквиваленте в 2023 году.

  • «Балтика» принадлежит датскому холдингу Carlsberg Group. В марте 2022 года Carlsberg объявил об уходе с российского рынка. Убытки компании от этого шага составили в августе 2022 года $630 млн.
  • В июне 2023 года датский производитель сообщил, что подписал соглашение о продаже своего российского бизнеса, но не раскрыл покупателя. Через месяц Владимир Путин подписал указ, по которому доли Danone и «Балтики» перешли под управление Росимущества.  
  • Carlsberg объявила о расторжении соглашений с «Балтикой» в октябре 2023 года. Позже компания обвинила российские власти в краже своего бизнеса, но Минфин отверг эти обвинения. Компания также подала в суд и проиграла.
  • В декабре 2023 года уже российская «Балтика» предприняла попытки защитить бренды компании в странах, которые Россия считает дружественными. Однако представители «Балтики» обратились не в суд, а в администрацию президента.

Фото на обложке: Maksym Fesenko / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регулирование алкогольной продукции в России в 2024 году: главные изменения для общепита
  2. 2 Красная икра дешевеет, а яйца дорожают: во сколько обойдется новогодний стол в 2023 году
  3. 3 В G7 заявили о желании продолжать давить на Россию санкциями
  4. 4 Страны ШОС утвердили план взаимных действий в сфере туризма
  5. 5 Вход в метро по биометрии заработал на четырех станциях МЦД
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!