Почтовый сервис Posteo заблокировал единственный email создателей вируса Petya.A

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Почтовый сервис Posteo заблокировал единственный известный электронный адрес создателей вируса-вымогателя Petya.A. Об этом пишет The Verge.

Авторы вируса использовали единственный почтовый адрес — wowsmith123456@posteo.net — для подтверждения перевода выкупа и обещали в ответ выслать инструкцию по разблокировке устройства.

После блокировки email мошенники не смогут идентифицировать конкретное устройство и конкретный платеж. Также хакеры не смогут и высылать инструкции по разблокировке зараженных устройств. Издание просит не платить выкуп, так как теперь это бесполезно.

Представители немецкого почтового сервиса Posteo заявили, что заблокировали все аккаунты, связанные с адресом wowsmith, что делает невозможности чтение и ответы на сообщения с этого почтового ящика.

Во вторник, 27 июня, госорганы и крупные предприятия России, Украины и ряда других стран подверглись второй за последние два месяца вирусной атаке, которая шифрует данные и вымогает деньги.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase