Новости

В России стал популярен новый вид отдыха

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

За последние пять лет спрос на путешествия, совмещающие деловую поездку и отдых, вырос в России на 40%. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование агентства делового туризма «Аэроклуб».

В России стал популярен новый вид отдыха

Новый вид путешествий называется bleisure. Термин произошел от английских слов business и leisure, то есть бизнес и досуг. 

Отличие таких поездок от обычной командировки в том, что сотрудник по собственной инициативе продлевает пребывание в новом месте ради отдыха.

По данным «Аэроклуба», чаще всего продлевают командировки представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. Формат бизнес-отдыха также популярен у специалистов из фармацевтической и автомобильной отраслей.

Чаще всего сотрудники задерживаются в Москве, на втором месте — Санкт-Петербург. В числе других пользующихся спросом направлений — Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск и Нижний Новгород.

В топе популярных зарубежных городов — Алматы, Мадрид, Париж, Шанхай и Вена.

Эксперты «Аэроклуба» связали рост популярности формата bleisure с большим количеством представителей поколения миллениалов (люди, родившиеся после 1981 года) на рынке труда. Миллениалы часто объединяют работу и личную жизнь и любят посещать новые места.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020