Новости

Российские разработчики представили первое в стране приложение для навигации на воде

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Российская компания «Смарт Турбо Технолоджи» в рамках интенсива «Архипелаг-2022» в Севастополе представила первое в России мобильное приложение BoatMap для навигации по водным путям.

Российские разработчики представили первое в стране приложение для навигации на воде

Как рассказал ТАСС технический директор разработчика Вячеслав Логинов, пока доступна только демо-версия приложения, а бета-тестирование среди пользователей стартует до конца этого года.

«После ухода иностранных компаний, которые предоставляли сервисы по навигации, суда испытывают общую боль. Путешествовать по внутренним водным путям не просто неудобно, но и небезопасно, поскольку нет карт», — отметил Логинов.

Представитель компании сообщил, что уже разработан MVP. В приложении содержатся набор навигационных карт и база данных о прибрежных инфраструктурах.

Решение «Смарт Турбо Технолоджи» 

Сейчас в приложении доступны карты водных путей Севастополя, Санкт-Петербурга и Казани. Продукт разрабатывается как для Android, так и для iOS.

Предполагается, что с помощью BoatMap пользователи смогут в ходе путешествия узнать, «где находится тот или иной причал, возможно ли там остановиться, и какие достопримечательности находятся рядом».

На первом этапе «СмартТурбоТех» планирует занять 10-15% рынка зарегистрированных в России судов, «это будут рыбаки и путешественники». В дальнейшем компания планирует охватить весь рынок и, возможно, представить продукт в других странах.

В будущем, по словам Логинова, приложение будет сотрудничать с другими сервисами. Например, сервисами по аренде лодок.

Обновлено 18.07.2022 в 15:35 мск: Генеральный директор «Смарт Турбо Технолоджи» Андрей Скатин сообщил RB.RU, что разработка ведется консорциумом компаний — участвуют IT-компания «СмартТурбоТех»,  поставщик карт и навигационных решений «МОРИС» и АНО «Агентство развития индустрии отдыха на воде и прибрежных территорий "Большая Арктическая Регата"». 

«В настоящее время идет тестирование базового функционала, конвертация электронных навигационных карт в специальный формат для работы в приложении. Выход за пределы России мы не исключаем. Но для этого необходимо отработать собственную акваторию страны», — сообщил Скатин.

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервисы «Госуслуг» стали обязательными для размещения в российском аналоге Google Play
  2. 2 AppGallery: как опубликовать мобильное приложение в магазине Huawei
  3. 3 Свежий взгляд: 15 эко-приложений для вашего телефона
  4. 4 Топ-10 бесплатных приложений для деловых поездок
  5. 5 Как контролировать работу выездных специалистов с помощью мобильного приложения
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!