Новости
Партнерский материал

Как прошла международная конференция Data Fusion

Новости
Евгения Хрисанфова
Евгения Хрисанфова

Comm&Tech Correspondent

Евгения Хрисанфова

30–31 марта состоялась международная конференция Data Fusion от ВТБ и фонда «Сколково», посвященная синергии данных. За два дня эксперты выступили с 50 докладами, а всего в мероприятии приняли участие около 100 спикеров. Запись онлайн-трансляции можно посмотреть на сайте.

Как прошла международная конференция Data Fusion

Организаторы отметили, что участники из 38 стран и 500 городов посмотрели трансляцию 44 тыс. раз. На открытии выступили заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Вадим Кулик и председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. Среди спикеров были представители ВТБ, Mail.Ru Group, IBM, Huawei, «PwC Россия», Gartner, Yandex DataSphere, «Сколтеха», VisionLabs и многих других компаний и организаций.

В финале объявили победителей Data Fusion Contest — онлайн-соревнования дата-сайентистов, которое проходило с 27 января по 21 марта. В нем приняли участие более 1000 опытных специалистов по Data Science и студентов российских вузов — в том числе «Сколтеха», МФТИ и МГУ. Победители разделили денежный приз в 2 млн рублей.

Также в ходе конференции заместитель президента — председателя правления ВТБ Вадим Кулик анонсировал ежегодную премию Data Fusion Award. Цель премии — обмен знаниями о лучших подходах и передовых реализованных проектах в области Data Fusion. Церемония вручения премии будет проходить в рамках конференции, первые номинанты будут объявлены уже в следующем году.

Фото на обложке: Anton Gvozdikov / Shutterstock

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Фейковые отзывы и вирусный маркетинг: использовать или нет?
  2. 2 5 ошибок при создании и ведении сайта, которые приводят бизнес к миллионным потерям
  3. 3 Эксперимент: могут ли растительные морепродукты заменить настоящие с точки зрения вкуса
  4. 4 Продвижение строительных услуг: гайд по digital-маркетингу с примерами и кейсами
  5. 5 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше