"День Инвестора Центральной и Восточной Европы 2011. Интернет-технологии и инновации" (IDCEE 2011)

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

D125-26 октября 2011 года в Киеве  прошла  Международная конференция "День Инвестора Центральной и Восточной Европы 2011. Интернет-технологии и инновации" (IDCEE 2011) о которой мы не так давно рассказывали.

Безусловно, повезло тем, кто смог лично присутствовать, так как это стало ярким событием не только для России и Украины, а стало действительно Международным! Конференция не имеет аналогов в Украине и стала обязательным для посещения ежегодным событием, интересным для лидеров и инноваторов в области интернет-технологий во всей Центральной и Восточной Европе. 

Целью IDCEE 2011 стало объединение идей и знаний ведущих экспертов и стартапов с экспертизой и возможностями венчурных инвесторов и бизнес-ангелов, а также организация докладов, панельных дискуссий, встреч с экспертами мирового масштаба.

Признанные эксперты инновационного рынка и дали ценные советы начинающим предпринимателям и сартаперам: 

 DEX1

Штефан Гленцер – Хорошая команда приведет идею к успеху.

Бизнес-проект сможет стать успешным лишь благодаря хорошей команде. Об этом заявил основатель White bear Yard Штефан Гленцер во время конференции IDCEE 2011.

«Плохая команда может убить идею. Команда – это не только основатели компании, это еще 5-10 сотрудников. Они основа команды, они ведут к инновациям», - сказал он. Также господин Гленцер добавил, что в компанию стоит набирать людей, которые будут в каких-то отраслях разбираться лучше, чем ее основатели, ведь они будут задавать тон для всех остальных.

Для того, чтобы стать успешным предпринимателем, по мнению эксперта, не стоит тратить время на теорию. Для запуска компании необходимо выпустить жизнеспособный продукт.

Эстер Дайсон: молодому специалисту нужно уметь создать бизнес.

 

 DEX2

Для молодого специалиста крайне важно уметь создать свой бизнес, а не только знать, как его начать. Такое мнение высказала CEO EDventure Holdings Эстер Дайсон во время конференции IDCEE 2011.

«У вас есть своя идея, реалия в том, чтобы вы смогли построить свою компанию. Вам необходимо настроить сам процесс и расширить «меню». Вы являетесь лишь проводником, благодаря которому все заработает», - заявила она.

Э.Дайсон подчеркнула, что человек и его команда имеют ключевое значение для реализации успешного бизнес-проекта: «Я, в первую очередь, смотрю на человека, какой он. Если он умеет подготавливать проект, он сможет получить средства для его реализации».

Егор Анчишкин: Электронная коммерция демонстрирует успех.

Электронная коммерция демонстрирует хорошие показатели. Об этом заявил Егор Анчишкин, GVMachines, во время конференции IDCEE 2011.

«Мы рассчитываем на развитие и с оптимизмом смотрим в бизнес электронной коммерции», – сказал он.

Е.Анчишкин также добавил, что благодаря развитию этой отрасли небольшие производители смогут продавать свою продукцию онлайн: «Это касается не только Украины, но и Европы в целом. У людей должна быть возможность покупать продукцию у мелких производителей, а не только у гигантов рынка».

В свою очередь, основатель и генеральный директор проекта KupiVIP.ru Оскар Хартман отметил, что ситуация в электронной коммерции благоприятна для предпринимателей.

Сергей Белоусов: Создание модели стартапа поможет его реализовать.

Тщательное создание модели стартапа поможет в его реализации. Об этом сказал Сергей Белоусов, Runa Capital, во время конференции IDCEE 2011.

«Что ищет инвестор в стартапе? Уровень риска. Инвесторы не любят исследовать. Мы хотим инвестировать в быстрорастущие компании, которые через пару лет принесут до 100 млн долл.», – заявил специалист.

По его словам, команда стартаперов должна убедить инвестора, что ее идея прибыльна: «Хорошие команды проигрывают упорным командам».

Также С.Белоусов добавил, что типичный инвестор пожелает покинуть проект через 3-5 лет. «Вы должны подумать, как он выйдет – с вами или без», – подчеркнул он.

Успешные предприниматели, которым приходилось проходить фазу стартапа в развитии своих компаний поделились секретами поиска инвестиций:

DEX3Сооснователь и генеральный директор Flirtic.com Андрес Суси советует найти прямые контакты для того, чтобы получить финансирование на бизнес-проект. Об этом он заявил во время конференции IDCEE 2011. «Стучитесь в двери нужных руководителей. Нужно построить партнерские отношения за чашкой кофе, почему бы и нет?», - сказал он.

В свою очередь, основатель White bear Yard Штефан Гленцер рекомендует не распыляться. «Не пишите тем, кого вы не знаете. Это как танцевать с самой красивой девушкой. Она не станет с вами танцевать, если вы будете слишком настойчивы. Пускай она сама захочет с вами потанцевать», - предложил эксперт.

CEO компании Pixonic Елена Масолова полагает, что потенциальному инвестору не нужно демонстрировать чрезмерную заинтересованность в нем: «Показывайте, что можете обойтись и без них».

DP1Одним из самых ожидаемым событием в рамках конференции стало объявление победителей конкурса стартапов IDCEE 2011!

По решению жюри конференции IDCEE 2011, лучшим, был признан Венгерский стартап Mixgar,  наградой стал приз в 6 тыс. евро.

Второе место в числе наиболее интересных стартапов на нынешней конференции занял белорусский проект Quote Roller, который получил призовое вознаграждение в размере 3 тыс. евро.

Третье место и 1 тыс. евро на IDCEE 2011 досталось проекту Speaktoit, который был подготовлен командой из России.

DP2Команда Mixgar, комментируя победу на IDCEE 2011, сказала, что осталась очень довольной мероприятием, во время которого удалось пообщаться со многими интересными экспертами и инвесторами. Именно это, по словам венгерских Интернет-предпринимателей, дало великолепную возможность получить колоссальный опыт и является хорошим стартом для продолжения работы и развития проекта.

«Это было удивительно! Результаты конференции превзошли все наши ожидания. Стартапы молодых талантливых команд из региона Центральной и Восточной Европы были невероятными», - заявила соучредитель, управляющий директор венчурной компании TA Venture, соорганизатор IDCEE 2011 Виктория Тигипко, завершая конференцию.

Кроме этого, В.Тигипко добавила, что нынешние финалисты IDCEE 2011 будут представлять свои стартапы на форуме Seedcamp в Лондоне. Один из финалистов также отправится в апреле в Нью-Йорк на конференцию TechCrunchDisrupt. Соорганизатор IDCEE 2011 поблагодарила участников мероприятия и пригласила их посетить конференцию в 2012 году.

О победителях  IDCEE 2011:

Mixgar – программа, которая генерирует плейлисты, основываясь на вкусовых предпочтениях слушателей, в самых разных местах: в барах, ресторанах, на вечеринках и музыкальных фестивалях.

Quote Roller – это программное обеспечение, которое революционизирует работу над коммерческими предложениями в сети. Quote Roller дает возможность несколькими «кликами» составить индивидуальное коммерческое предложение для потенциальных клиентов в печатной электронной форме, оценить стоимость работ, отправить и следить за статусом предложения.

Speaktoit – это виртуальный говорящий помощник для смартфонов. Ассистент общается с пользователями на естественном языке и отвечает на вопросы, выполняет задачи, нотифицирует о событиях.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase