В Индии вместо водительского удостоверения теперь можно использовать смартфон

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Правительство Индии объявило, что водители теперь смогут использовать цифровую копию водительского удостоверения на смартфоне вместо реального документа, загрузив его в приложение DigiLocker, пишет Mashable со ссылкой на Twitter индийского политика.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Водители могут загрузить свое водительское удостоверение и регистрационную карточку автомобиля в DigiLocker, получив бесплатное обслуживание в облаке. Цифровые копии документов будут считаться действительными у полиции и других правоохранительных органов.

Тем, кто захочет воспользоваться функцией, необходимо будет установить приложение DigiLocker на свой телефон и зарегистрироваться, используя номер телефона. Представители власти будут использовать приложение для проверки документов. Функция доступна, начиная с сегодняшнего дня.

Сервис DigiLocker был запущен в прошлом году правительством Индии. Пользователи получают 1 Гб цифрового пространства, где могут хранить документы из вуза, удостоверения личности и др. Для идентификации используется сервис Aadhar card с биометрическими функциями.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • AliExpress на русском 00:51, 6.10.2016
    0
    Мне кажется через пол года всплывут новости о том что неизвестные хакеры взломали файловое хранилище и стащили все данные.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase