Новости

Вице-президент Mail.Ru Group запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Вице-президент Mail.Ru Group Владимир Никольский совместно с сыном совладельца клиники «Медицина» Григория Ройтберга Павлом запустит сервис удаленных консультаций с врачами Doctor Smart, который будет использовать технологии блокчейна и искусственного интеллекта. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя проекта и сами Никольского и Ройтберга.

Вице-президент Mail.Ru Group запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне

Сервис должен заработать в начале 2018 года. Пользователи смогут получать онлайн-консультации терапевтов, диетологов, ветеринаров и других специалистов. Позже планируется добавить запись в клинику или лабораторию для анализов. По словам Ройтберга, проект будет сотрудничать с клиниками, фитнес-центрами и врачами, которые имеют дипломы, действующую сертификацию и пройдут тестирование Doctor Smart.

Базовая услуга Doctor Smart будет стоить 300-400 рублей. Текущие конкуренты предлагают примерно такую же цену: консультация дежурного терапевта в «Доктор рядом» стоит 500 рублей, первая консультация в «Яндексе» — 99 рублей (повторная — 499 рублей).

Отличительная черта Doctor Smart от конкурентов — использование технологий искусственного интеллекта и блокчейна. ИИ будет сопоставлять ситуацию пациента с клиническими протоколами, чтобы контролировать правильность интерпретации результатов анализов, диагнозов и рекомендаций. Финансовые расчеты будут проходить с помощью блокчейна.

Инвестиции в проект составили порядка нескольких миллионов долларов, рассказал Ройтберг. Он подчеркнул, что это были личные средства учредителей. Вице-президент Mail.Ru отметил, что это была его «портфельная инвестиция».

Никольский рассказал изданию, что в запуске нового проекта нет конфликта интересов с Mail.Ru Group, которая имеет свой проект «Здоровье Mail.Ru». Представители холдинга также считают, что конфликта нет и Никольский, как и другие сотрудники, могут инвестировать в любые проекты, «которые считают перспективными как портфельные инвестиции». Все внутренние процедуры соблюдены, добавили в компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM