Еврокомиссия одобрила покупку британского сервиса Shazam компанией Apple

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Еврокомиссия разрешила компании Apple купить британский сервис для распознавания музыки и поиска текстов песен Shazam. Проведенное антимонопольное расследование показало, что сделка не повредит конкуренции, говорится  в заявлении на сайте ЕС.

«Европейская комиссия одобрила запланированное приобретение Shazam компанией Apple в соответствии с регламентом ЕС о слиянии. Комиссия пришла к выводу, что слияние не окажет негативного влияния на конкуренцию в Европейской экономической зоне или значительной части региона», — говорится в заявлении.

В апреле власти ЕС сообщили о проведении «углубленного расследования» сделки.

По его итогам Еврокомиссия установила, что после слияния Apple и Shazam доступ к коммерческим конфиденциальным данным пользователей сервиса не будет ограничен для конкурирующих компаний.

«Интеграция данных Shazam и Apple с пользовательскими данными не даст объединенному предприятию уникальных преимуществ на рынках, на которых оно работает», — добавили в комиссии.

О планах Apple по покупке британского сервиса за почти $400 млн СМИ впервые сообщили 9 декабря 2017 года. Спустя два дня американская компания официально подтвердила намерение приобрести Shazam.

В начале февраля 2018 года Еврокомиссия заявила, что даст свою оценку возможной сделке между Apple и Shazam, пояснив, что покупка британского сервиса может «неблагоприятно повлиять на конкуренцию в Европейской экономической зоне».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase