Facebook выпустил «умные» экраны для видеозвонков Portal

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Facebook представил «умные» устройства Portal и Portal+ с экраном и фронтальной камерой для видеозвонков. Об этом сообщается в блоге компании.

Portal обладает экраном с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280x800, Portal+ — экраном с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1920x1080. Устройства поддерживают голосовое управление и работают с помощником Alexa от Amazon.

Portal и Portal+

С помощью Portal и Portal+ можно звонить контактам из Facebook Messenger. «Умные» экраны позволяют подключить в групповые вызовы до семи человек одновременно.

Разработчики хотели создать ощущение, что собеседник находится рядом. Для этого экраны используют технологии искусственного интеллекта, чтобы очищать звук от помех и отслеживать перемещения во время звонка. Если в процессе разговора человеку необходимо двигаться, то камера сфокусируется на нем и не даст исчезнуть из поля зрения друга.

Еще с помощью Portal можно слушать музыку на Spotify, Pandora и Amazon Music, а также смотреть видео через сервис Facebook Watch и у партнёров социальной сети, например, Food Network и Newsy.

Portal и Portal+ доступны для предварительного заказа в США на специальном сайте Facebook, Amazon и Best Buy. Поставки начнутся в ноябре 2018 года. Portal стоит $199, Portal+ — $349. При покупке двух устройств общая стоимость составит $298.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase