Facebook выбрал биржу для IPO

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

тиСамая крупная социальная сеть в мире Facebook, готовящаяся к IPO уже в мае, решила разместить свои бумаги на бирже NASDAQ, сообщает The Wall Street Journal. На площадке NASDAQ уже проведены размещения акций технологических гигантов Google, Apple и Microsoft.

На право провести листинг Facebook претендовала также другая американская фондовая биржа NYSE.

Роад-шоу IPO Facebook начнется в мае, листинг может пройти в мае или июне. То, на какой бирже размещается компания, в США не влияет на котировки, но для площадки является вопросом престижа и стабильности сборов.

На NASDAQ уже проведены размещения акций технологических гигантов Google, Apple и Microsoft, и теперь биржа ещё более укрепит свою репутацию в качестве главной площадки для торговли акциями технологических компаний.

Facebook подал заявку на первичное размещение акций в начале февраля. Компания намерена привлечь не менее 5 миллиардов долларов при оценке ее стоимости в диапазоне от 75 до 100 миллиардов долларов.

Если Facebook удастся достичь поставленной цели, то ее IPO станет крупнейшим среди интернет-компаний.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase